О свободе выбора

Свободой выбора пьяный
Идёт, шумит человече,
И что ж? Порастёт бурьяном
Мечта о счастливой встрече.

Свободу хлебаем лаптем,
И выбором рвём шаблоны,
Идейками солнце застим,  
Споря, чьи длиньше резоны.
 
Понять ведь не трудно, братцы,
Чтоб грезить о лучше доле
И с черной чертой бодаться   
Должна быть свобода воли.

А где обрести ту волю,
Давно уж Книга открыла:
Не злись на кривую долю,
Будь с Правдой, за ней ведь сила.

19.06.2014


Рецензии