Чудо-диво

Чудо-диво,ахнуло лениво:
"Надоело,надоело спать,
В сад хочу я погулять,
Кто готов меня поднять?"

Тишина стоит везде,
-Где же,где же все,
Он чуточок полежал
После снова закричал

Тут котенок прибежал
В щечку нежно целовал,
Ах,какой же был скандал
Наш лентяй его прогнал

-Брысь отсюда кот,
-Я хочу пирог,
Долго он еще кричал
Непонятно бормотал

Там,за дверью,слыша шум
Он тихонько заглянул,
Запах был ой-ой
Дружно кушали семьей

-Ну а я,а я?
-Мы не кормим лентяя,
Отобедала семья
Сыта,радостна ушла

Тут лентяй не растерялся
Быстро в ванну умывался
Застелив свою кровать,
Все убрал минут за пять

Получив большой урок,
От отца упрек,
Лень свою прогнал
И в пример он стал

Любит Бог детей
Всех трудолюбивых,
Пусть наука будет всем
Вам детишки в мире


Рецензии
Кто не работает, тот и не ест!
Спасибо, Лидия за поучительный детский стих.
Благословений на новые труды.

Гула Валентина Ивановна   17.07.2014 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо,вам за приятный ответ,и добрые пожелания!
Успехов вам!

Лидия Елена   18.07.2014 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.