Миг

Дорога к старости из детства
Нам позволяет жить, любить,
Но не сыскать такого средства,
Чтобы её чуть-чуть продлить -
Назначен каждому свой миг.

Я детский лепет обожаю,
Он красит в мире всех детей.
Нет ничего их душ светлей
И чище глаз их и речей -
Прекрасен всюду детский лик.

Я старость чту и уважаю.
Она нас в детство возвращает,
Подобно льдинке, быстро тает
И непременно увядает -
Иссякший не жилец родник.

Стезя меж лепетом и льдинкой,
Короткой тянется тропинкой.
Мы в суете, а миг пушинкой
Нас переносит к жизни краю -
Путь нашей жизни не велик. 


Рецензии