Призрачный дождь

Сначала явилось пятно-
Оно становилось всё шире
И это живое панно
Рождалось в стандартной квартире.

Но что-то с пространством стряслось-
Плывёт потолочная фреска,
Как будто вселенская злость
Срывает контрастность и резкость.

И первая капля упав,
На пол, сквозь дырявую крышу,
Явила обманчивый нрав
И только я капли и слышу.

Они отбивают мне ритм,
И путаю пульс я с капелью,
И мне не расправиться с ним,
Как и с непослушной постелью.

В провале немого окна
Не видно ни зги, ни понюшки,
И дробью стучат имена
В обьятья высокой подушки.

Я должен, я должен им всем-
Друзьям и далеким и близким.
Решением всех теорем,
Уменьем терпеть эти брызги.

Да только сейчас не до них,
Слипаются веки устало.
И дождь, наконец- то затих,
А это, под утро, немало.

И врешь ты, «последний герой»,
Что должен кому-то за право
Всегда оставаться собой
И в горе и в призрачной славе.

19.06.14


Рецензии