Наина

Стр.-73-.

НАИНА.
В  прошлой  жизни  я  был  колдун  –
И  любил  Ведунью  Наину.
Чародейством  её  призывал…
Но  прошла,  видно,  тысяча  лун…
Проявилась  старуха  в  сединах,  –
Я  такого  не  ожидал…

Улыбнулась   оскалом   она…
Результатом  я  был  сражён!
Звал  Наину,  –  явилась  чума  –
С  допотопных  самых  времён.

Излияния  пылкой  любви
Обезумевшей  древней  старухи  –
С  корнем  вырвали  чувства  мои,  –
Отвергали  объятия  руки…

Обо  всём  бы  вам  рассказал,  –
Но  не  хватит  душевных  сил.
Не  старуху  древнюю  звал,  –
Я  лесную  Богиню  любил!

Так  наказан  был  строго  я,  –
Что  всю  жизнь  себе  посвятил.
А  старуха  убогая  –
Это  всё,  что  я  заслужил.

В  этой  жизни  я  не  колдун,  –
А  всего  лишь  простой  чародей.
И  стихи  обо  всём  пишу,  –
Про  хороших  и  разных  людей.

И  Наина  приходит  ко  мне,  –
Раскрасавица  молодая.
Очень  часто  Ей  при  Луне  –
Я  стихи  о  Любви  читаю.

Пусть  проносятся  тысячи  лун!  –
Но  над  нами  время  не  властно.
Я,  как  прежде,  горяч  и  юн,  –
А  Наина  моя  –  Прекрасна!


Рецензии