Родная сторонка

Блещет ясная лазурь,
Всё объято тишиною,
И небес огромный свод
Наклонился надо мною.

Деревушка, старый дом...
Защемило сердце снова!
Сад тернистый за окном,
Всё мне ново и не ново.

Край родной! Любимый край!
Отчий дом, и детство снится.
Соль, пшеничный каравай,
Крынка молока напиться.

Солнце красное встает!
Всё объято ярким светом!
Просыпается народ!
Ничего прекрасней нету!


Рецензии