Короткий сон

Июльский вечер, тихий дом.
Прилёг усталый человек.
Приняв таблетки перед сном,
Лежит, не закрывая век.

Всплывают в памяти его
Давно забытые им лица.
А он всё ждёт, когда ему
Тот сон из юности приснится.

Уснул, а ветер за окном
Угнал куда-то облака.
И вот они уже вдвоём,
В его руке её рука…

Короткий сон, короткий миг.
В нём не сплели они венка.
Он к одиночеству привык.
Всё ждёт из юности звонка.

   2014г.


Рецензии