Иванова ночь, ,

,,Иванова ночь,,


Во траве
Высокой травушке,
Средь цветов
Лесной дубравушки.
Ищут девушки
Красавицы
Знак судьбы
Своей наставницы.

Бают бабки
В ночь Иванову
Прячет свой цветок
Единственный.
От людского взгляда
Лишнего
Чудо папоротник
Таинственный.

Загадай своё
Желание,
Опусти венок
Со свечкою.
Свои думы
Да любовные
Раздели с подругой
Речкою.

Может к берегу
Зелёному
Приплывёт венок тот
К Ванечке.
Встрепенётся птицей
Белою
Стать души невесты
Танечки.

Ходит байка та
Легендою,
Что любовь цветку
Послушная.
Знать по зову сердца
Женятся,
А иначе сказка
Скучная.

19.06.2014
 


Рецензии