Мой старый друг

           Памяти Александра Савчука

Мой старый друг
давно в стране заката,
и я к нему,
   хоть редко, захожу,
присяду
 на скамейку у ограды
и разговор
       о жизни завожу…
Он не любил вопросы:
         как здоровье?
И отвечал,
  что хуже, чем вчера…
И тут же
     вновь с усмешкой,
но с любовью
  – всё ж лучше, брат,
 чем завтра, вот дела.
Он не любил
     пустые разговоры,
но о минувшем
      много вспоминал,
влекли его
     Украины просторы,
и связь свою
   с корнями не терял…
и каждый год
  туда под Киев ездил,
потом делился,
      как же там дела.
И очень злился,
    что везде невежды,
во власть ворвашись,
       рвут все удила
16.06.14.


Рецензии
Хороший стих -жизненный!!!
Удачи вам Павел!!!

Ирина Рудзите1   22.06.2014 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.