Кошачьи куда-то идут

Иногда кошачьи смеются,
Чужакам глядя в глаза,
Часто кусаются, когтями впиваются,
Выдрать хотят глаза!

Дикие, сильные, смелые,
Из мечей им буддисты построили храм,
Облаченные в одеяния светлые,
Кошачьи путешествуют по заповедным местам...

Проповедуют истину, но не религию,
Молча сидят среди людей,
Ищут того, кто их почувствует,
Пригласит в путь, до отчих дверей,

Они идут, мурлыкают мантры,
В бубен стучат мохнатой рукой,
Читают по звездам судьбы предсказанья,
Выслеживают добычу,
По ветру нос…

Кошачьи – умеренные,
Рвут на части,
Тех, кто глуп и скуп,
Справедливые, но отчаянные,
Просто не терпят, когда им лгут…
                Спасают человека от трехпудовых пут….


Рецензии