Моя любовь напишет завещание

Моя любовь напишет завещание -
Всего пять строк и семь бессмысленных ночей...
Молю прости! И не ищи мне оправданий,
Я ухожу и растворяюсь в толще дней.
Я не забуду те оливковые очи,
Что в душу так смотрели мне!..
Быть может ты когда-нибудь захочешь,
И вспомнишь имя в сладкой тишине.
Вспомнишь вкус  любви уставшей,
Так сводившей нас с ума!
И запах сена родиной пропахший,
Ночей малиновых без сна!
Молю не плачь, не трать же силы даром -
Я не умру, я с болью буду жить.
И словно зверь, зализывая раны,
Во времени песках, как в море буду плыть...
Ты спросишь: "Почему? Зачем уходишь в полночь?
Зачем ты растворяешься в померкнувшей дали?"
Сердцу нежному я прихожу на помощь,
Спасая от укуса пламенной змеи.
Я так тебя люблю, что нынче уже поздно,
Быть другом рядом - проще будет мне уйти.
Ведь трем сердцам быть вместе невозможно,
Им рядом не протиснуться по узкому пути!
Молю прости и не держи в объятиях
Моей души ты потаенные ключи,
С тобой мне расставаться непонятно,
Надрывно сердце, пусто так кричит...
Вот шаг... Другой... И вновь я убегаю...
Все дальше... Прочь... Что будет сил!
Я ухожу, но будто точно знаю,
Что ветер чашу счастья не разбил...
Моя любовь подпишет завещание,
Закрыв воспоминания на крепкие замки.
Молю прости и  не ищи нам оправданий,
Мы сделали всё так. Иначе не могли...


Рецензии