Седина...

***

Седина…
          Сколь разная она
У людей, листвы и древесины.
Серебрятся у людей седины,
Седина  древесная  темна.

Разноцветных листьев седина
Осенью  на  землю  облетает.
Сочной зеленью потом её сменяет
За  зимой  пришедшая  весна.

Человек,  однажды  поседев,
Впредь не расстаётся с сединою
Осенью ли, летом иль зимою,
Или   благодатною   весною.
Лишь редеет с временем посев.

Иногда   оплачена   она
Страшной,  непомерною  ценою:
Смертью близких,
               сгубленной любовью
И  ночами  долгими  без  сна…

     Золота   дороже   седина,
     Как  молва народная  решает, —
     Головы    иные    украшает
     Благородной  платиной  она


Рецензии
"Золота дороже седина.../... Благородной платиной она" - глубокие слова!..
Жму...
Иван

Иван Фёдорович Кудрявцев   22.06.2014 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
Взаимно
Валерий

Лесовик 2   22.06.2014 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.