элегии к н

1
какая тишь
срывается листок
последний
наступает время года
безвинный снег летит наискосок
безбрежная бессмертная погода
услышь её
узнай её шаги
и стань ей новорожденной сестрицей
но прошлого прошу не береги
когда ещё лист палый не погиб
но обернулся на мгновенье птицей

2
начнёшься с безымянного листа
почувствуешь движенье сонных пальцев
и станешь понемногу вырастать
распнёшь себя на денно-нощных пяльцах
причудливый приобретёшь узор
зажжёшься солнцем в маетном зените
но обещайся даже с этих пор
не порывать
ветрам наперекор
незримых
от любви до веры
нитей

3
как белым снегом кутается боль
отжившего
в беспомощном предзимье
как океанов кварковая соль
ровняет всё
что вскоре будет ими
как розой зацветает синева
беззвездной бездной бывшая недавно
так ты однажды станешь забывать
но забывая даты и слова
не обмани
не позабудь о главном

4
иди за мной
за тем что было мной
ищи меня
безвременно
астрально
и становись невечной под луной
заоблачной заречной зазеркальной
за каждого кто так и не поймёт
за каждого кто не покинет дома
молись за бедных
но ступай вперёд
мы там где тонок междумирный лёд
и кажется
уже за гранью слома

5
уже зима
ещё зима
зима
наземный обескровленный орнамент
ещё никем не произнесена
святая боль уже звучит над нами
мы выживем
нас выживет февраль
из безутешной памяти друг друга
пока ещё он нас не переврал
безмолвствуй
не произноси ни звука

6
молчишь
такие тонкие слова
я слышу трепет их мембранных крыльев
и каждое хочу поцеловать
пока ещё их не проговорили
ты спишь
такие маленькие сны
я кутаю их в нежность бережливо
мы может быть с тобой уже ясны
пусть даже мы предопределены
но между слов и снов ещё мы живы

7
ну вот и всё
белеет пустота
тончает неприкаянное время
за остриём печатного листа
мы остаёмся призрачными теми
кто был подобен избран наречён
в ком божьи расцветали атавизмы
теперь болеть
ступать к плечу плечом
не оборачиваясь
а ещё
любить сильнее чем тогда при жизни


ноябрь – декабрь 2013г.


Рецензии
давно зачитываюсь Вами...
молчу, такие тонкие слова...
слушаю трепет глубокой любви...

Катриника   19.06.2014 17:02     Заявить о нарушении
сердечно благодарю..
А.

Александра Герасимова   20.06.2014 04:48   Заявить о нарушении