В Путь

Я в путь далекий, в путь заморский
Спешил, пускаясь налегке –
В руках листвы осенней горстка,
И небо в вещевом мешке.

Не горевал я за границей,
Но взвесив жизнь на весах –
Лишь то мне дорого, что снится:
Осенний лес и небеса,

Да книг моих любимых полка,
И музыки нежданный свет,
И друг, которого так долго
Уже со мной на свете нет…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.