Белой скатертью дорога...

Белой скатертью дорога,
Убегала, вдаль маня...
Миновав  её  успешно,
Мы шагнули всей гурьбой,
В долгожданный  выпускной.

Белой скатертью дорога,
Вдаль манила и звала,
Уплывали вдаль отважно
Одноклассники – друзья.
И от ветра повлажнели.
Стали мокрыми глаза.

За кормой бежит нам в след,
Череда прожитых лет.
Обними нас ветер южный,
Обними  покрепче  друга,
Он любил тебя, подруга!

И  желали нам  друзья,
Чтобы нам с тобой дорога,
Белой скатертью была.
Не забыть нам той поры,
Давней юности пиры.

Но тяжестью на плечи лёг,
Нелёгкий двадцатый век.
И скатерть белая  дороги,
Что стелилась перед нами,
Поседела от дорожной пыли.

И  под  парусом  другая,
Молодость совсем иная.
Ну а нам недолго плыть,
Скатерть серую  дороги,
Не отмыть, не отбелить.


Рецензии