Неоконченная

1.

«Я молил о покое в юдоли,
О сынах и о дщерях заблудших.
Но в объятьях искуснейшей боли
От молитвы мне не было лучше.

2.

Бесконечная бездна смердела,
Отравляла и душу, и тело.
Тело реквием разуму пело,
А душа вознестись не сумела.

Вновь и вновь пил я смерти и муки
И кровавою просьбой сочился,
Поднимая иссохшие руки,
И всей сутью за Землю молился.

Песнопенье в кантату слагалось.
Мнилось: рядом земная отрада.
Невесомой казалась усталость.
И близка была Божия правда.

Вот Врата предо мною раскрылись.
Без мольбы, без сомнений, без плача
Выпил я бесконечную милость,
Перед Богом тоску свою пряча…

3.

Но кантата была не допета.
Понял я, что чудес не бывает:
Ангел падший, смеясь, убивает
Тех, кто в мраке испрашивал Света.

Я постиг его истину: пламя
И потоп нас вовек не оставят.
Дьявол в бесчеловечнейшей драме
Вновь мучителей с жертвами стравит.

Те, что праведны, будут убиты
Теми, кто поклонился геенне.
Но средь звёзд замерцают молитвы –
Искры веры и долготерпенья.

Гроздья гнева питаются скорбью.
Плачем ангельским гнев не умерить.
Не спастись красотой и любовью,
Если в мире бесчинствуют звери.

4.

Монстры  ада хохочут над нами,
Чёрных пастей пред Богом не пряча.

Пусть же будет Добро – с кулаками.
Потому что не выжить иначе».


2000 - 2004 – 214 гг.



 из



Примечания
.
В 1980-м году впервые услышала, что исламисты объявили Советскому Союзу священный джи-хад. С тех пор постоянно ощущаю, что джи-хад – рядом.
.
Джи-хад – религ. В исламе – предписанная Кораном священная война мусульман против неверующих (одно из значений, выступающих на первое место среди других).
.
…Как говаривал Л.Д. Троцкий: «Вы не интересуетесь мировой войной — зато она интересуется Вами» – 
из интервью с Евгением Гильбо «На Украине выживет не более восьми миллионов человек».
.
Прочесть интервью полностью можно здесь



https://plus.google.com/102786148416554563182/posts/JUPN69y7bFQ


Рецензии
Очень Сильно Талантливый Настоящий Поэтический Манифест, Прекраснейшая Татьяна, Великолепно Гениально,Трагично и печально... БлагоДарю !....

Андрей Банный   04.10.2022 10:10     Заявить о нарушении
Андрей, СПАСИБО!
Рада!

Татьяна

Фалалеева Татьяна   04.10.2022 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.