Ответ обвиняемого

Внезапным воплем оглушенный,
Он встал с колен и плюнул в земь:
"Ну вот и стал я отрешенный,
Скажите, братцы, раз иль семь?

Скажите, покажите, славьте
Любимый вами способ кары.
Вы только душу мне оставьте
И не сулите ей отвары.

Когда вы мне пообещали,
Что будете со мною славны?
Когда вы мозгом отощали?
Мне кажется и так подавно.

Вы жадны, мелочны и ныне
Вы никогда при мне не правы.
Неужто вы совсем забыли,
Как растоптали мои нравы?

И сколько желчи вы прольете
На чистые, младые души?
Себя вы "мастером" зовете?
Вы говорили "непослушен"?

Ну, слушайте меня, внимайте.
Открою рот я, что закрыли.
Гниет нутро в вас. Погибайте!
Вы снова чернь на мя пролили.

Об этой истине глаголю
Не просто так, да не с проста.
Вы пристрастились к алкоголю?
Тогда с чего на мне киста?

Тогда зачем мешок повешен
С коварной надписью "изгой"?
Ведь я как вы, я тоже грешен.
А вы - свинину на забой!

Вы - дикари, зачем так планку
Задрали прямо до небес?
Зачем мне душу наизнанку?
Неужто в вас вселился бес?

Ах да, лукавый мне поведал,
Что с вами связывался зря,
От вас, сказал, все эти беды.
И дал отставку на моря.

И что прикажете мне делать?
Опять вопросы задавать?
Попробуйте тоску развеять!
У вас дипломы покупать?"


Рецензии