Сновидение

Говорят, что сердцу не прикажешь,
Разум может очертить границы.
Но приходит ночь, и только ляжешь,
Как она мне тотчас же приснится.

В платье белом, с длинною косою,
И с большими чёрными глазами -
Вот она стоит передо мною,
Обнимает крыльями-руками.

Топит меня в омуте волною
Глаз своих под тёмными бровями,
И уже не волен над собою,
Словно что-то пролегло меж нами.

С ней парим в волнующем эфире,
Разлетаясь и сближаясь снова.
Я один с ней в этом дивном мире -
С ней мы мироздания основа.

Наш полёт вот так бы продолжался,
Если б не пришёл вновь день реальный.
Растворилась, с ней я попращался,
И оставил в мире зазеркальном.

Говорят, что сердцу не прикажешь,
Разум может очертить границы.
Но приходит ночь, и только ляжешь,
Как она мне тотчас же явится!

Пётр Кантарович.


Рецензии