Яблоко

Город остыл. На улице светило холодное солнце, дул ледяной и тяжелый ветер.  В воздухе гудела громоздкая тишина и создавалось впечатление, будто сама осень обрушилась на Москву всей своей горечью. Внутри что-то скулило и нарывало. Казалось, что это нарастающая пустота эхом откликается в  моем молодом и неопытном сердце. Каждый день, я зачем-то задавалась ненужными вопросами, на которые вряд ли смогла бы ответить. Все глубже уходя в себя, я теряла связь с внешним миром. Я смотрела, но не видела ничего кроме собственных мыслей. День за днем я находилась в обществе одного единственного человека, который в последствии мне дико постыл. Я устала от самой себя.
Как-то раз,сидя в местном парке на обшарпанной грязно-синий лавочке, я встречала рассвет. Утро медленно ложилось на город. Солнце уже ярко освещало бетонные плиты домов, а солнечные зайчики прыгали с деревьев на асфальт. Сонные трудоголилки с некой грустью в глазах, тащились на свою работу, давно пропитанную рутиной и табаком. Это утро почти ничем не отличалось от  вчерашних и завтрашних. И может быть оно так бы и осталось незамеченном, если бы  не это «почти» .
 Я достала из сумки свежее красное яблоко. Оно пестрило алым, но солнышке  отливало золотым. На вкус это было обычное свежие яблоко, ароматное сочное яблоко. Вы спросите меня, зачем я вам это рассказываю? А вы когда-нибудь ели яблоко не задумываясь вообще ни о чем? Ну, то есть не думая ни о проблемах, ни о грядущих обстоятельствах?
Я сидела в парке под огромным и пышным деревом, ела яблоко и отдыхала от самой себя. Я больше не пребывала в обществе ужасной зануды — я была свободна. Утро медленно будило всех и, словно, под руку выводило на улицу. Постепенно город начал оживляться и наполняться лицами. Именно в это утро я была счастлива.


Рецензии