Москвичка

Благодарю судьбу, что я -  москвичка,
(Всем городам другим - большой привет!)
За то, что стали для меня привычны
Большой театр, ночных неонов свет,

Многообразье выставок и залов,
Где каждый шаг - уже другой этап,
Гул самолетов, суета вокзалов,
Огромной жизни сказочный масштаб,

Вечерних окон пестрые пайетки,
Большой реки ажурные мосты,
Что я стою на нулевой отметке
Начала удивительной страны

За безразмерность -даже тысяч тыщи
Тут кров наверняка найдут себе
И для меня в метро давно обычен
Болгарин, немец, турок и узбек...

Рассветный гул твоих курантов дорог,
Благовестящий утренней заре,
Благодарю тебя, мой вечный город,
Что повезло в тебе родиться мне!

2011-2013 гг.


Рецензии