Мешок

Похож на мешок,
Затянут слегка.
Простой ремешок,
А в нем и душа.

Все пытаются взять.
Наравят отхватит,
А затем убежать.
И свое получить.

Всё вокруг вдруг смешалось:
Алчность, жадность и наглость.
Как жаль, что мне показалось,
Что люди коварны лишь малость.

От мешка отлетела
заплатка одна,
А затем и вторая.
И ткань порвалась.

Но даже потом,
наполнить его никто не хотел.
Зачем же то нужно,
чтоб он опять опустел?

Запачкана ткань.
Потускневший цвет ниток
Навейвовал грусть
Опалых все листьев.

Всего лишь хотелось
Поделиться со всеми,
А  забрали то все,
Оказалось на деле.

Пустоту отвлекать,
Приходилось цветами.
А внутри пустота!
Куда не девайся.

Все просят о помощи
Бедный мешок.
Но уже ведь не нужен
Ему ремешок.
 
Затянуть пустоту
порой невозможно,
Но задача мешка
Показать беззаботность.

Хорошо получилось,
Не заподозрили все же.
И никто не заметил,
Что забрать кое-что не успели.

               


Рецензии