Эта война проиграна

Эта война проиграна.
Время для отступления.
Я ухожу из города -
молча и без оружия.
Пуля прошла сквозь грудь мне. Я
асфальт крою кровью.
Как кружевом.
Нас с каждым шагом меньше всё:
мы умираем пачками,
мы, словно щепки в пламени,-
все улетаем в дым.
Мы истекаем временем.
Нет больше дней в заначке, и
жалко, что очень быстро всё.
Жалко, что молодым.
Мне защищаться нечем здесь -
все, на что хватит сил сейчас, -
это упасть на колени и,
громко хрипя, скрести
пальцами землю, как будто бы
это могло задержать всех нас,
будто бы мы почувствуем,
будто последний стих.
Знаешь, когда мы при смерти,
словом заветным сорвётся с уст
имя Любви, которое
стало давно твоим.
Солдаты шагают по лёгким мне.
Уже ничего не видно. Хруст.
Это моё послание
к тем, за кого горим
чистым и ярким пламенем,
к тем, кто важнее, чем жизнь моя,
к тем, чья улыбка в тысячу
раз больше тысяч солнц.
Пусть же они сохранят себя,
как сохранила для них заря
тело моё. Посмотри, где я:
там, где холма откос.


Рецензии