Квартира

Судьбе отдать смогу все деньги мира,
Увы и ах, не в пользу красоты.
Всего лишь сутки. Темная квартира.
И красным цветом выжжены бинты.

Красивых слов прольется пусть баллада,
Играет звонко инструмент души.
Над нами звезд цветные мириады
Под ними всласть обнявшись мы лежим.

Касанье рук почти что невесомо.
Застыли так же в воздухе слова.
Да, состоянье это мне знакомо,
Так пьяно кружит мысли голова.

Я падаю и снова поднимаюсь,
Ты ловишь резко, голову склоня.
Мой взгляд так дик, как будто я кусаюсь.
Ты смотришь как овечка на меня.

Сожму всю волю, выскажу окну все,
Посмертно дым горчащий отпустив.
Чтоб смелой быть, опять, опять пришлось мне
Пред сигаретой пить аперитив.

И я лежу. Тихонько стонет лира.
Ты спишь, храня во снах свои мечты.
Всего лишь сутки. Пьяная квартира.
Текила, рок. И только, только ты.


Рецензии