Оригами

Я у причала -
Ветер седой, одичалый.
Там, за бедой - смерти мало.
Что ж так мало - одинокой листвы под ногами.
И мое оригами из пустоты.
Я и Ты - тишиной у причала.

Я обвенчался -
С пеплом сырым, одичалым.
Там за стеной - Мы Сначала.
Ты не знала - Совершенной любви за словами.
И твое оригами - из Звездных слез.
В Пламя роз - тишиной обвенчались.

Ты смог это все сделать просто словами?
Ты смог все собрать воедино руками?
Без клея сложить в ту фигуру созданья?
Сложив поперек, тот листок мирозданья...
И все куски собрать воедино...
Такой новый мир... Оригами...

Клей ненужен
ни однородной бумаге...
ни родственным душам...

* * *
Я новый мир создам пустой…
Вложу в него я смысл иной…
Бумагу соберу руками…
Сложу свое я «Оригами».

Построю замки в пустоте
И нарисую воздух.
Я буду слышать в тишине
И видеть мир наедине…

Мы без клея склеим души,
Мы развеем мир бездушный…
Покорим вершину Рая…
Будем вместе в «Оригами»…

И этот мир совсем иной…
В нем нет игры, а лишь покой…
Он будет сложен под луной…
Такой сырой, но он живой…

Создано совместно с Андреем Донюковым (Символоковым)


Рецензии