Озёрный край

Шумят тихонько сосен кроны.
Берёзы в зелени листвы.
И княженики бусы порваны
Рассыпаны среди травы.

Волна прибрежная, озёрная
Качает  лодочку с утра.
Кричит призывно чайка белая.
Повеет дымом от костра.

А небо синее, бездонное.
От облаков нет и следа.
Течёт неспешная беседа.
Вскипает для ухи вода.

Июльской ласкою согреты
В граните скалы дивной красоты.
Родник среди косматых елей
Даёт попить живой воды.

Кувшинок жёлтых карусель.
Над вереском хлопочет шмель.
Не может остров, очень жаль,
Как парусник умчаться в даль.

Кружатся над волной стрекозы.
Посеребрили ивы росы.
В хрустальном зеркале видна
Их голубая седина.

В тепле и неге тешит воды
Любимый комариный "рай"
Частица северной природы.
Карельский наш oзёрный край.




Фото из интернета.
(Напечатано на русском и на финском языках в альманахе М.)


Рецензии
ТАК СКУЧАЮ ПО НАШЕЙ ПРИРОДЕ, СПАСИБО ВАМ ЗА ПОЗИТИВ И ВОСПОМИНАНИЕ...

Румянцева Галина   14.06.2017 19:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина, за добрые слова! И я скучаю.
С уважением,

Татьяна Устиненко   14.06.2017 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.