Пятнадцатый элемент

Не свет и не жизнь,
как думали греки -
огонь планетарного зла
несет в двадцать первом
залгавшемся веке
небесная сила крыла.

Кружат над Донбассом
железные птицы,
и фосфорный сыплется град
на тех, кто еще
собирался родиться
и не был ни в чем виноват.

Как не был ни в чем
виноват досократик,
чей разум взрастал на любви...
Не слушайте лепет
чужих демократий -
их руки по локоть в крови.

Не слушайте медиа-лжи
отщепенцев,
которым прощения нет.
Он страшен,
нацеленный в сердце младенцев,
пятнадцатый элемент.

Плотины не сдержат
кровавые реки.
Очнутся вулканы от сна.
И некому будет
поднять наши веки
в огне планетарного зла.

Покроются пеплом
мечты и надежды.
Закончатся драки за газ.
Останутся целыми только одежды -
одни лишь одежды от нас...


























 


Рецензии
Инна, ты одна можешь соперничать с Татьяной! хотя это почти невозможно. кто из вас гениальнее знаю только я... и бог.
саша

Шишов -Сан   03.04.2015 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.