Инопланетянка

      
(из  цикла  «Странная  война»)

И  праздно –  пляжный  аромат  прибоя,
Играющего  здесь  лукавый  джаз,
И  медленный  песок,  и  под  рукою
Волны  зелёной  ласковый  атлас,-
Ей  безразличен  этот  день  погожий.
Блестит  в  глазах  покинутый  рассвет.
Скользят  лучи  по  обожжённой  коже…
Она из  мест, которых больше нет.
 Обугленная  мёртвая  планета
Среди  ленивых  жарких   южных  дней.
 Упало  солнце  стёртою  монетой,
Меняя  контур  брошенных  теней...
А  дальше –  ночи  звёздные  уколы,
Её  мелодий  ласковая  дрожь,
Её  посулы  пряного  посола
И  шeпоток  зазывный:  «Ты  придёшь?»...
Невыносима  ей  беспечность  эта.
Всё  морок.  Тронь –  и  распадётся  в  прах.
Она  другим  теплом  была  согрета!
И  что  от  жизни?  Привкус  на  губах,
Сны  без  конца... Там  тоже -  ночь  бездонна,
И  ветку  гнёт  созревший  плод  луны,
И  дышат  облака  на  майских   кронах...
Но  разве  можно  скрыться  от  вины,
От  некогда  застрявших  в  сердце  песен,
От  лета... Странный  тёмный  силуэт
В  чужом  раю  смешон  и  неуместен.
Всего лишь  призрак,  морок,   просто бред.
На  деле  –  только  приторное   пекло,
Далёкий  крик... И  снова  всё  легко!
Да,  правда,  над  землёй  звезда  померкла.
Но  это  так…  Давно  и  далеко.


Рецензии
Как образно и захватывающе !
Потрясающе.
Браво.

Галина Антонова 4   25.05.2018 08:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина,за тёплый отзыв!
Удачи Вам!

Генриетта Солтанова   26.05.2018 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.