Вторая Сиреневая Песнь. 2. Неотступление

Продолжение Непесни.
(Начало - здесь: http://www.stihi.ru/2014/06/18/5238)


             НЕОТСТУПЛЕНИЕ            
(..."Неотступно думая о Мышькодаве"...)


Сказать ли это мне? Как быть - не знаю, право...
Но получил наказ я с вестью почтовОй -
Держаться в стороне от мага Мышькодава,
В чем дело, не пойму... И вот - я сам не свой...

Не половинен он...
Но в чем же он повинен?-
Разгадка неясна,
В тумане и в дыму.
Но ведает о том
Прекрасная Рамина,
Меня предостеречь
Стремится потому.

Познавший техпроцесс
Волшебств и заклинаний,
Немало он принцесс
перебудил от сна.
Но - да простится мне
Сие напоминанье -
Но участь тех принцесс
Поныне неясна...

Еще нараздавал
Он туфелек хрустальных -
Невестам их вручал
Насильно и вдогон:
Ведь туфельки невест
(Не спутать чтоб случайно
И дважды не вручить) -
Конечно, метил он...

Любимые стихи,
Хоть и не в не в том калибре,
Он в книгах помечал
(Но рот, чур, на замок!) -
Ведь в ходе долгих лет
Особый свой... экслибрис
Путем случайных проб
Он разработать смог.


Теперь я как во сне... Как быть - не знаю, право...
Но получил наказ я с вестью почтовОй -
Держаться в стороне от мага Мышькодава,
В чем дело, не пойму... И вот - я сам не свой...

_________________

Далее - здесь: http://www.stihi.ru/2014/06/20/1380


Рецензии