Игрушки оживают

Наступит ночь, спасенья нет,
И начинают шевелиться книги.
За шкафом - монстр, передаст привет,
Скрипя, стоная своим криком диким.

Игрушки оживают - вот так раз!
Ну где же фея добрая, волшебник,
Все ужасы что спрячут с глаз...
Так каждый ведь из них давно мошенник.

Наступит ночь, спасенья нет,
И против зла я выставлю цинизм и здравомыслие.
Мне очень жаль, что в двадцать с чёртом лет
Мы между зрелостью и юностью зависли.

Игрушки не живы, набивка и кусок войлока,
А монстр - просто мышь, иль таракан.
Мне очень жаль, что детство не потрогать,
И что захлопнулся рациональности капкан.

Игрушки оживают, вот, сейчас!
Но я своим словам давно не верю.
Наверно, становлюсь одним из вас.
Из тех, которых потрепало время.


Рецензии