Ода Бхагавад-гите

            Подношение моему Духовному учителю
            А.Ч.Бхактиведанте Свами Прабхупаде,
            знатоку Ведической философии,
            чья милость не знает границ в
            распространении Истинного знания о Боге.


О,Божественная книга - удивительный нектар!
Ты несёшь собою Миру редкий и бесценный дар.

Я прошу:"Не упустите шанс дарованный судьбой.
Книгу вы скорей возьмите, обретёте с ней покой.

Даст она вам понимание управлять своей судьбой
И о связи с Мирозданием, и как устроен шар земной,

Что такое жить на свете и блуждать в кромешной тьме.
Вы услышите советы как избежать проблем в семье.

Вы узнаете о смысле с коим жить нам надлежит.
О поклонении и служении от которых смерть бежит.

Не охватят вас сомнения и печали все уйдут.
Это знание - Творение! Раздаёт освобождение от страдания и пут.

Каждым словом, строчкой каждой проникает КРИШНА* в ум,
Наделяет к знанию жаждой, очищает ум от дум.

КРИШНА дал нам указание каким к нему идти путём,
Чтоб не блуждали в мироздании, когда из жизни этой мы уйдём.

Чтоб душа стремилась к Богу, прочитай "Бхагаватгиту"!
Она укажет к Нему дорогу, даст Великую мантру - молитву.

ХАРЕ КРИШНА ХАРЕ КРИШНА КРИШНА КРИШНА ХАРЕ ХАРЕ
ХАРЕ РАМА ХАРЕ РАМА РАМА РАМА ХАРЕ ХАРЕ

И нет выше, лучше блага, чем Святым Стопам служить,
Выполняя волю Бога даже голову сложить!

Но поверьте не на плаху, а к Его Святым Стопам.
В изучении Священной ГИТЫ я желаю успеха вам!
09.12.2008


Рецензии
Ольга, Вы просто молодец! Как прекрасно Вы написали: "И нет выше, лучше блага, чем Святым Стопам служить..." Спасибо за стихи! ОМ

Наталья Гусельникова-Морион   18.09.2014 19:38     Заявить о нарушении
Наташа, это не я, а душа моя так пишет. Кришна в Бхагавад-гите сказал, что это
Он-талант в человеке. Благодарю за отзыв. Счастья вам. ОМ

Ольга Моринова 2   27.11.2017 20:08   Заявить о нарушении