Оно

Было это жарким летом.
Ночь. Распахнуто окно.
Снится мне, что ярким светом
Всё вокруг озарено.

Из раскрытого окошка
Вижу синюю дорожку,
Слышу голос неземной:
«Встань, иди смелей за мной».

Как лунатик я встаю,
Из бокала воду пью...
Я не я... Оцепененье.
Вижу странное виденье –

В воздухе «оно» висит
И со мною говорит:
«Встань, иди смелей ко мне.
Помни, ты в реальном сне».

И неведомая сила
Моё тело охватила
И заставила идти
По светящему пути.

Вижу я большой корабль,
Он висит как дирижабль
На огромной высоте.
Я вошла. По красоте
Совершенней не видала!
Ошарашенная встала...

Серебристые одежды
Со скафандрами весят,
Никогда, нигде и прежде
Я не мерила наряд...

Я сажусь в большое кресло,
Предо мной огромный пульт!
Мне ужасно интересно,
Никогда не знала руль...

Вижу всё в большой экран –
Много кнопок, ручек, план
Звёздной карты, океан...
Стрелкой весь маршрут указан
Там, куда корабль с приказом
Все посадки должен дать.
Я приклеилась к сиденью,
Не могу от шока встать...

Стены – ватные подушки,
И прозрачный потолок,
Пульт с огнями не игрушки,
Но такое ощущенье,
Словно я большой игрок...

Будто всё уже я знаю
И не первый раз летаю.
Нажимать на кнопки стали
Пальцы. Огоньки мигали.

Ручка – скоростной режим,
От Земли мы убежим!
Сердце снова замирает,
Мы летим, летим, летим!


Рецензии