***

Мне приснилось, что я ничей,
Ни в кого не удался глазами.
Стая белых, как снег, голубей
Над ржаными летела полями.

Я хочу, как они, в эту высь,
Я не зря похож волосами,
Покажись, померещись, приснись -
Я крылатый и под небесами.

Если б знал, когда землю покину,
Затеряюсь за облаками,
Я для смерти нашёл бы причину,
И ушёл к голубям...С голубями.


Рецензии