О радость, птица редкая!..

Уныние за яростью…

Завистливость к лицу ль?..

О, обуянный завистью
Подобен мертвецу!..

О радость, птица редкая!..
О сокровенный дар!..
Довольствоваться клеткою?..

Литавр и фанфар
Не просит сердце чуткое, –
Надземного бы пядь!..

О, мыслящих желудками
Тончайшим не пронять!..

О, мерящих аршинами
И литрами Любовь
Смешно манить вершинами!..

Их кров – их плоть и кровь…


Рецензии