395. Уважаемый читатель... Немного прозы

                И это оттуда же.


 Уважаемый читатель! Пишу эти строчки в робкой надежде на то, что они когда-нибудь будут кем-то прочитаны. Не могу сказать, что в период так называемого застоя писалось что-нибудь подобное. Это сейчас - кто во что горазд, а тогда...Но и всё-таки для того, чтобы сказать то, что я хочу сказать на этой странице, тоже нужно иметь некоторую смелость. Итак...
Ты сам понимаешь, читатель, что постольку, поскольку я мужчина /во всяком случае мои знакомые женщины да и моя жена не считают, слава Богу, иначе/, я полноценно могу судить о женщинах. Дай, Боже, мне силы.
Ну, поехали...
Давайте представим женскую одежду, так сказать, женский туалет и также женское поведение перед зеркалом.
Неважно, когда. Утром или вечером. Неважно, где - дома, в театре, перед кино, в гостях /перед столом, т.к. после стола интереснее/ или всё ж таки после стола /когда всё уже класс/, или ещё где-нибудь, или как-нибудь.
Нет, поймите меня правильно, я вовсе не хочу поиздеваться над нашими жёнами, невестами и т.д. по ниспадающей, а для кого, может, и по восходящей. Просто попытаюсь осветить некоторые аспекты неудобств, наносимых нам, мужчинам,в связи с некоторыми предметами женского костюма как такового.
Представьте себе лифчик. Представили? Самая, казалось бы, заурядная вещь. С ней каждый мужчина знаком. Разумеется, если он мужчина. Однако он напрасно задирает нос, если думает, что знает о лифчике, или как там его не по-нашему, всё досконально. Самонадеянный глупец. А знает ли он, что толковый отечественный лифчик стоит... А французский или итальянский? То-то. Впрочем, в переводе на наши деньги - копейки. Кстати, если перевести их деньги на наши деньги, их цены на наши цены, то жить можно. Это если не учитывать покупной способности.
"Пойду ль я выйду ль я да... Во даль, во долинушку, да во даль во широкую..." Помните? Вряд ли те девки пели, что куда-то там выйдут в сарафанах от "Карден" или в кокошниках от "Риччи." Нет, те девки если куда и ходили, то в обыкновенных льняных сарафанах не чета нынешним, о которые сколько расчёску ни три, она всё равно бумагу притягивать не станет. Помните, как в школе делали? Не помните? Видимо вы пропустили соответствующий урок. И перемену тоже.
Ладно о лифчиках. Это вред со всех сторон. И с эстетической тоже. Особенно, если он отечественный. Хотя в последнее время научились вроде бы делать. А как же, прогресс.
Перед зеркалом стоит ваша жена. Она меряет шерстяную юбку. Юбка её конечно же полнит, жена, понятно, недовольна. Хорошо, если вы знаете естественную фигуру своей супруги - а речь в данном случае идёт о ней и, Боже упаси, ни о ком другом -  и приводите лестные коррективы в отношении её убранства. Тогда всё в порядке. А если вы настолько прямодушны, что говорите то, что думаете, в частности хотя бы, что "...эта юбка тебе, как корове - седло...", то в этом случае вас ждёт, мягко говоря, некая семейная драма. Не пытайтесь приводить в пример костюмы ледовых фигуристок вместе с их фигурами позабыв, может быть, о том, что фигура вашей избранницы уже далеко не та, что была лет 15 - 20 назад. Это тоже драма. По полной. Я не хочу давать вам рекомендации, просто мне кажется, что в этом случае вы погибли. Как муж. На время. Время обусловлено мягкостью сердца вашей жены. Кстати, как показывает опыт, мягкость /твёрдость/ сердец по Бринеллю разная. В зависимости от того, насколько обаятелен "бринелль."
Ладно о юбках. Я потом всё это как-то подытожу.
А кофты или иные всевозможные части женского верхнего костюма?
Чего только не навыдумывают бабы? То завязывается, то не завязывается, то спереди, то сзади, то три пуговицы, то шесть, то синее, то зелёное, то чёрт знает какое. А зря. Они и не догадываются, что мы, мужчины, мысленно уже упразднили все их шмотки и видим их такими, какие они есть в самой своей сущности.
Ведь мы же живём с вами и любим вас такими, какие вы есть.
И никакие "Кардены", "Риччи", "Адидасы" и иже с ними не сделают вас лучше, чем вы есть на самом деле.

P.S. Любите и вы нас так же. Ей-Богу, не пожалеете.


Бринелль Юхан Август /1849 - 1925/ - шведский инженер. Труды по металлургии стали. В 1900 г. предложил метод определения твёрдости металлов, названный его именем.


Рецензии
Крепко, по-мужски жму Вашу руку!

Ашот Керопов   13.07.2014 18:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Ашот.

Игорь Ярин   14.07.2014 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.