Я смотрю на тебя с поволокой

Я смотрю на тебя с поволокой
И не смею глаза отвести.
Ты под ликом луны черноокой
Хочешь тайны свои расплести.

Ты не жги меня пламенным взглядом,
И горячим дыханьем не рань.
Ведь я здесь. Я с тобою. Я рядом,
В твои сети попавшая лань.

Ты отдал мне свое предпочтение,
Струны сердца рвались на износ.
Может быть, я твое увлечение,
Ну, а может быть, даже всерьез.

Ты поправишь мне нежно рукою
Непослушные пряди волос.
И попросишь остаться с тобою,
Молчаливо задав мне вопрос.

Я смотрю на тебя с поволокой,
Твои мысли как ленту кручу.
И под ликом луны черноокой
Лишь стыдливо глаза опущу...


Рецензии