Вопросы и ответы

Подборка экспромтов без указания адресата


Вам этого надо?

Каким президентом хотите Вы стать?
Вам такта хватило зло спрятать от взгляда.
Есть всё для карьеры - и мысли, и стать, -
Вы только решите: Вам этого надо?

Вопросы и ответы

Вопросы ставим и ответы ищем,
но с каждым годом всё наоборот:
на всё ответов мы имеем тыщи,
задать вопрос - лень нам раззявить рот.

Где Ленин?

Не сидит в раю товарищ Ленин,
и в аду не сыщете его:
он в сознанье наших поколений
и в потомках будуще-е-го.

Два мира

Сошлись на городской окраине два мира:
железный хобот крана - это мир прогресса,
а  вот туман ещё хранит броню от стресса
в кукареку, гав-гаве, соловьиной лире.

Десант

Десант всегда приходит с неба,
жаль, иногда туда уходит.
Понятно - быль. А лучше б - небыль.
Что в этом мире происходит?

Куда стремиться

Ну, надо ж было так случиться!
А нам теперь куда стремиться?
Ведь даже в надцатом году
мы будем не в раю, в аду...


Рецензии