Баба Шура

Когда-то попал в Белгородскую область,
Я видел её из нутрии,
Там люди просты, не способны на подлость,
Встречаются лишь калдыри.

Петляла, петляла в деревне дорога,
Домишек резной хоровод,
А ехали, я и брательник Серега,
В Оскол, на стекольный завод.

Под вечер ночлег мы искали, в избушку
 Стучим, проливные дожди,
На стук к нам выходит бабулька-старушка,
Рукой позвала: - Заходи!

Большая перина, на ней одеяло:
Простой деревенский уклад,
Парадную кофту она показала,
На ней было много наград.

Бабулька на лошадь, в седло забиралась
 Толкнул я Серегу: - Смотри!
Да, ловко с уздечкой она управлялась.
- Годков то? - Лишь восемест три.

Бывают же бабы в российских селеньях!
И тело крепки и душой,
С войны закаленное их поколенье
 И жизненный опыт большой.

А на небе черно, а на небе хмуро;
Спросили: - Как звать-то тебя?
- В девичестве звали меня просто - Шура,-
Сказала платок теребя.

05 02 2014.


Рецензии
А я то думаю: откуда взялась ,,Баба Шура,, в первых рядах, а оказалось... землячка..Ну спасибо,Тимур,порадовал....

Надежда Гуренко   23.07.2017 23:36     Заявить о нарушении
Я старался...

Матфей Ильясов   24.07.2017 15:09   Заявить о нарушении