Попутчица

Чуть душит галстук…. да измят пиджак…
Блестят лишь лоб, да новенький портфель
На проходящих…. 3 часа…вот так…
Спешит домой усталый дикий Зверь

И люди рядом…знаешь….«как всегда»…
Кто стар, кто пьян, кто нянчится с дитем…
А тут … нежданно …. девушка вошла
Довольным провожаема «хачом»

На то Столица!…. Здесь полно чудес)
Кругом капризы….ценность «редких» блюд)
К концу дороги…. жаль, но  злобный Бес
Вселился всё же….написав  «этюд»

В том Кот винит…  зеленых глаз тоску….
Шарф, плащик, кеды….  схожесть многих черт
И телефон той девушки рискнул…
Поведать много….  чтоб напрячь мой нерв!

Судьба девчушки…в общем-то…. проста
И вовсе не москвичка как решил….
С родимой Волги…. досчитать до ста?)
Да хватит практик лицемерных сил

А в трубке ….с дочкой….говорила мать:
Мол, что творишь! …. всё рассказал Андрей….
Велел передавать, что дочка – Б…дь
Сказал…. в столице…. есть мужик у ней

В ответ: «Не плачь…не бойся…. черт бы с ним!
Козел он….педик»… дальше …«бал-бла-бла»
Поговорили….   едем все…. молчим
В окошки смотрим… у неё… слеза

Смахнула тихо….  тут вдруг…. СМС…
Улыбка…. радость…буковки в ответ
Всё в жизни схоже…с нами или без
«Попутность потребления»? привет!

 И Кот задумался…. о дальних… городах
О легкости искомой так Тобой
О поклоненьи Женщине и….
Страх и Злость «андреева»….
Слились с моей Судьбой. 


Рецензии