Быть может...

Быть может, оказавшись при дворе, нарушу этикет и в тронном зале
одна сверкну в парчёвом серебре в тот день, когда всех в золоте позвали.

Быть может, ниц паду, прощения моля, целуя мне протянутую руку.
И стану фавориткой короля, тем самым разозлив его супругу.

Быть может, припаду к её ногам в глубоком реверансе раболепном
и в окружении придворных дам я буду, как звезда, великолепна.

Быть может, прикрывая стыд и срам, бастардом не желая видеть сына,
король меня введёт однажды в храм, где стану я женою дворянина.

Быть может, вопреки злым языкам, пророчившим измену самодержца,
сама судьба жестока будет к нам, и смерть монарха разобьёт мне сердце.

Быть может, стылый лоб его целуя, на бОльшее надеяться не в праве,
пойму, что, на престол не претендуя, мой сын когда-то будет обезглавлен...


18.06.14


Рецензии
Именно так, профессор. Всё может быть))

Тот Кто Рядом   11.08.2016 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.