Аллергия

Нет, это были жаворонка клики,
Глашатая зари. Ее лучи
Румянят облака. Светильник ночи
Сгорел дотла. В горах родился день
И тянется на цыпочках к вершинам. (с) Ромео и Джульетта

Заря развяжет локоны,
А ночь начнет отсчет.
"Бегут часы, жестокие...
Так наша жизнь пройдет".

"Должны мы быть довольными,
Пока часы не спят".
"Конечно, знаю... больно ведь -
Так утро невпопад.

В окно заглянет глупое".
"Пойди и занавесь".
И это звали - муками,
А то была - болезнь.

"Ты думаешь, подействует?"
"Инструкцию прочти.
(Не дай же Бог на лестнице
Очнуться по пути!)

Здесь доза минимальная,
Проверено: в пяти
Из ста". Окрасит алыми
Полосками мосты

Такой же день - с жестокими
Заре не по пути.
"А знаешь, то не локоны,
То аллергия. Спи".


Рецензии