Молчание

                Молчание — величайшее из человеческих страданий;      
                святые никогда не молчали.
                Паскаль Блез


Молчание - слабость, молчание - боль,
Молчание мыслей упрямый пароль,
Молчание может быть даже виной,
   Когда есть грешок за твоей спиной.

Молчание - жажда несказанных слов,
Молчание веры некрепкой засов,
Молчание трусости жирная кладь,
   Но мудрости тоже томимая стать.

Молчание стесненной любви прибой,
Молчание - пауза перед войной,
Молчание идей слепой перебор,
   А другу, возможно, шершавый укор.

Молчание - поиск прямого пути,
Молчание - возможность кому-то уйти,
Молчание - грань между мной и тобой,
   Когда разделяет сплошной стеной..

18.06.2014


Рецензии
Ринат, здравствуйте! Есть над чем задуматься. Немножко стало грустно.Замечательный стих и легко, плавно читается. Желаю успехов.

Вера Петрухина-Болдина   27.06.2014 12:58     Заявить о нарушении