мой мир

я дикая. и что?
мне трудно ориентироваться
при свете, в темноте, даже в знакомом месте.
ты сам все видишь,
но почему-то сделал вид, что
ничего не понял обо мне
и не увидел мои жесты,
когда кричала "помоги",
сквозь три стены в закрытом кубе,
где эти стены лишь и больше ничего, плюс я.
но, судя по всему, меня там тоже нет,
раз ты не слышишь ничего.
несуществующая.
ты точно помнишь,
что я не из тех людей, кто скажет "ты мне нужен",
даже если я без тебя вот-вот умру.
только скажи:
а почему ты можешь дышать, когда меня нет рядом,
а я, когда тебя нет, -- не могу?
подожди,
твое дыхание такое громкое и частое,
что мне и не успеть совсем вдохнуть самой.
но ты специально
так заставляешь задыхаться,
чтобы скорее попрощаться со мной.
бреду по улицам.
пустым, бездонным и ночным, конечно,
чтоб наконец-то не увидеть никого.
город опять уснул,
теперь проснулись те несчастные,
кого больше не держит в этом мире ничего.
не единолично
с ночной депрессией мы боремся. толпой.
мы не одни.
пусть много нас,
но уж поверьте, знаем точно,
что мы совсем друг другу не нужны.
и вот я снова здесь.
в пустой квартире, как в коробке,
но хочется попасть в "кукольный дом".
таких, увы, не ждут
в подобных заведениях,
все планы перевернулись вновь вверх дном.
и трудно оставаться
с внутренним голосом вдвоём,
который вечно что-то мне твердит.
но лучше это будет он, чем ты.
вот так я стала частью мира,
от которого меня тошнит.


Рецензии