На лето жаловаться грех...

На лето жаловаться грех,
оно нас радует лучами,
зелёной спелостью дерев,
в лугах безбрежными цветами,
ромашкой белою в полях
с сердечком солнца золотого,
лесною ягодой в кустах,
наливом яблока земного,
жужжаньем пчёл у цветника,
слезою дождика-растяпы,
богатым лесом грибника,
лозою, вьющейся у хаты,
теплом проснувшейся земли,
щекоткой трав по босоножью,
красивой поступью любви
по хуторскому бездорожью,
в ночи сияньем светлячков,
стрекоз жужжанием томящим,
и скрипом детских башмачков,
несущих миру радость с счастьем.

18 июня 2014


Рецензии