Будь таким, какой ты есть. Частушки

Буйный ветер перестройки
К нам занес «благую весть»:
Не гонись за идеалом,
Будь таким, какой ты есть!

Нас учили коммунисты,
Что мы совесть, ум и честь,
А теперь психолог учит:
«Будь таким, какой ты есть»!

На борьбе с капиталистом
Рано, братцы, ставить крест
Перегоним заграницу
По тому, какие есть.

Вот,к примеру, хочешь выпить
За рулем, но можно ж сесть
Пей, «авось» - наш навигатор,
Будь таким, какой ты есть!

Разлюбил жену родную
И детей, числа им несть,
Так любовь теперь свободна.
Будь таким, какой ты есть!

На работе форсмажорно –
На рожон не надо лезть,
Отсидись на бюллетене,
Будь таким, какой ты есть!

Все, что плохо положили,
Смело можешь ты унесть,
Мол, родился клептоманом-
Будь таким, какой ты есть!

Достоевского, Толстого
Век тебе не перечесть
Телик, чипсы, пепсикола,
Будь таким, какой ты есть!

Кто-то в горы, кто-то в прорубь
И не думай, это ж стресс
На диване сядь с газетой-
Будь таким, какой ты есть!

Всем буржуям недобитым
На курорте стань как месть
Пролетариев российских
Будь таким, какой ты есть!

Недовольным объясни - мол,
В душу мне не надо лезть,
Я свободная де личность,
Будь таким, какой ты есть.

Нет пути теперь иного
Не нужон тебе прогресс
Позволяй душе лениться-
Будь таким, какой ты есть!

Только в старости сыночка
Не моли, да где ж совЕсть
Ты услышишь в телефоне –
Я такой, какой я есть!


Рецензии