Долгая дорога

Долгой дорогой начнётся свобода,
Выпадом наглого ветра в лицо.
"Она где-то там, в конце капота",-
Шепчет на ухо мне колесо.

Я еду, а за окном закат.
Птицы в небе может быть рады.
Там чьи-то жизни наугад,
Кого-то клинут, кому-то рады.

Где-то на забор взлетел петух
И приготовился исполнить роль.
А где-то свет только потух,
И где-то страсть сменила боль.

Я еду, а впереди рассвет.
И что может быть добрее?
И кажется роднее ничего нет,
И я еду всё быстрее.

Благороднее и честнее
Становиться судьба со мной,
Когда с прошлым я смелее
Прощаюсь: "Чёрт с тобой!".

Долгой дорогой начнётся свобода,
Выпадом наглого ветра в лицо.
"Она где-то там, в конце капота",-
Шепчет на ухо мне колесо.


Рецензии