Дожди

Спустился вечер. На распутье
Стою вновь в черном. За рекой
Идут дожди. Какою сутью
Мне оправдаться пред собой?
Вновь черноокий князь вздыхает,
Глядит надменно, без любви -
Как прежде мне в вину вменяет
Распутство дум моих, души.

Я ко всему теперь остыла -
К молве проулков и домов.
Да! Верила, ждала, любила,
Носила траурный покров!
Искала лик его в прохожих,
В салонах, парках, поездах -
То ожидание - О, боже! -
Как дуло стыло у виска!

Кончались сны. Спускался вечер.
Туман клубился над рекой.
Мой князь уехал на рассвете,
Письмом простившись лишь со мной.
И снова манят перепутья.
Чернеет небо. И дожди
Мир облачают в саван грусти,
А сердце шепчет снова: "жди"...


Рецензии