Создание

Небесный гений создал тебя однажды как картину
Зачем? Ну, гениям ведь не нужны причины
За холст он взял небесной выси легкость
Из ветра спел он силуэт твой тонкий

Огонь и солнце - рыжая копна волос
Для плоти мрамор он принес
Из тайн и серебра сковал он пару скромных глаз
Кровь из вина, металла и доли едких фраз

Он даровал душу поэта, нежнее, чем весна
И поселились в ней и радость, и тоска
И подарил тебе он хаоса непостоянство
И жизнь вдохнул в своё прекрасное коварство

Он создавал не идеал, я и не отрицаю.
Но ни на что тебя не променяю..


Рецензии