Первитиновая гуща

Всё, что в голове не создано -
остается в дали на не найденном острове,
на бумаге в полупустой тетради,
в крупицах летнего града,
в мыслях, что бывают чересчур острыми.

Та глубина и изысканность, что я ещё не сыскал,
корабли, что потерпели крушение на скалах.
Такому в школе, увы, не учат, но учителя
остаются по - прежнему лучшими в
поливке цветов и протирке зеркал.

Что есть жизнь, как не круча, нервный срыв,
кипящий мозг, первитиновая гуща, гуманитарная
помощь, а скорее подачка для малоимущих.
В конце все по - плану - обрыв...


Рецензии