Инвалид

Был молод,красив и загадлив
Один мой знакомый сосед
Веселый он был и удачлив
Курить-не курил сигарет.

В округе его все любили
Хорошим он был лишь всегда
И много друзей с ним дружили,
Хотя и не был он звезда.

Прошли годы детства в деревне
Уехал он в городе жить,
И в жизни все шло как в варенье
Как прежде не стал он тужить.

Но время пришло не в удачу,
Когда возвращался он в дом,
Увидел он в пламени дачу
И чей-то пугающий стон.

Он в миг подбежал и увидел,
Старушку седую в огне.
Всю в паралич с верху облитой
Как-будто была та в плене.

Не думая долго он вскоре
Без страха на помощь пошел,
Увидев всю жалость во взоре...
А рядом других не нашел...

Зашел,взял старушку на руки,
Поднялся,но в этот же миг,
На спину упала со стуком,
Горящая полка от книг.

Но вынес старушку из дома,
Пожарные вскоре пришли,
А парень не смог даже слова
От боли всем произнести.

Больница...врачи очень долго
Пытались больному помочь.
Он выжил,но что-то серьезно
В спине у него не срослось.

Шли годы,а он уж как прежде
Не смог ровно,прямо ходить.
Осталась одна лишь надежда
В деревне родной дни дожить...

В деревню к родителям летом
Приехал их сын-инвалид
В ходьбе его главным предметом
Костыль лишь под мышкой стоит.

Но все же он духом не падал
Держался в душе из всех сил,
Ведь были родные с ним рядом
Все горе он переносил...

Однажды по улице шумной
От детских различных речей
Шагал он с улыбкой радушной,
Все радуясь солнца лучей.

И где-то услышал он детский,
Веселый,ругательский смех
Смеялись над ним два соседских
Мальчишки под злобы утех.

И кто-то посмел даже камень
Поднять и ударить в него,
Но молча ушел этот парень,
Плохим не назвав никого.


Рецензии