Калейдоскоп

    ********

Жизнь моя — калейдоскоп
Снова странные узоры
Да такие, что хоть в гроб
На века задёрнув шторы.

Кто скажите создаёт
Эти мрачные картины
Из печалей и невзгод
Из обрывков паутины.

Или это разум мой
И во мне погасли краски
Вместо песен слышу вой,
А вокруг не лица -  маски.

Нет улыбок, есть оскал,
А в глазах лишь злость и слёзы
Я не помню как попал
На меня венец из розы.

Её острые шипы
До крови мне ранят кожу
Кровь из раны пьют клопы...
На стене я вижу рожу.

Кто ты демон, не молчи
Мне зачем терзаешь разум
Вас не видеть научи...
Он ответил мне отказом.

Что случилось, как же так
Хочется увидеть лица,
Я смотрю но вижу мрак...
Сердце перестало биться.
   
      *******


Рецензии